┌ [ㅇ] 뷰 티 ─ △▶┐└    ◀▽┘/♥ 다이어트

[스크랩] 5천만원짜리 생강탕 만들기 전격공개

30년지기 2007. 1. 4. 10:08

오늘은 생강탕을 소개합니다.

효소만드는 방법, 다이어트 밥 짓는 요령에 이어 생강탕을 만드는 방법을 공개하기전에

 

생강차(탕)의 씀씀이는 다이어트에 매우 적절한 차 대용이며, 생강차를 끓이는 요령이

조금은 다르긴 해도 무난히 여러분들게서 이용해 보시기에 적절하다 판단하여 이렇게

알려드립니다^^ 

 

알아서 건져가십시요^^;;

 

생강탕 만들기 :

흙생강 : 흑설탕 의 비율을 2 :1 로 준비, 물

흙생강 한봉 2980원(E-마트) + 흑설탕1Kg (1,700)

 

 

㉠ 먼저 껍질을 벗긴 생강을 깨끗이 싯은 후 물기를 빼 주세요

 

 

㉡ 칼로 얇게 편설기를 해 줍니다

 

 

 

㉢ 얇게 썬 준비된 생강을 흑설탕에 버무린 후 물을 1/4컵 정도
    부어 섞습니다

 

 

㉣ 중간불에 놓고 끓기 시작하면 불을 약하게 줄여 은근히 졸여줍니다

㉤ 국물이 자작하고 윤기있게 줄어들면 불을그고 식힌 후
    유리병에 보관합니다

 

 

㉥ 음용 : 끓인 물에 졸인 생강액을 한~두스픈씩 넣어 잘 저어 드세요

 

또다른 생강탕 만드는 방법

 

준비 :

생강 1개
흑설탕
속거르개가 있는 녹차 잔

-만드는 법-

생강 1조각을 강판에 갈아
거르개에 넣고 뜨거운 물 한 컵을 붓고
꿀이나 흑설탕을 넣어 1,2분정도 우려 마신다.

*흑당(흑설탕)은 의무적으로 먹을 필요는 없으며
약념(藥念)으로 조금씩만 드시길.

흑당을 사용하는 이유 중의 한 가지는 매운 음식을 먹을 때
심장에 열이 많이 고이지 않도록 하는 이유도 있습니다.

 

그 외로 다이어트에 유용한 차(茶)를 보면..

 

-생강대추차-


준비-대추말린것20개.물4컵/생강2개


말린대추와 생강을 넣고 물 4컵을 부어 은은한
불에서 반이 줄어들때까지 끓입니다.
부어마실때..흑당을 2스픈을 넣어 마십니다.
위는 대추 따로 생강따로 해서 마셔도 됩니다^^*

-마늘 송엽차-


준비-마늘300g.솔잎200g.흑당300g.


1.마늘을 속껍질채로 솔잎은 둥지가 붉은 소나무의
  잎을따서 1cm의 길이로 썰어 물기를 닦습니다.
  물5컵과 흑당300g을 부어 4~5일간 재어 둡니다.


2.마실때마다 찻잔에 부어 흑당이나 생수물로
   간을 조절합니다.입맛에 들면 그대로 마시고
   달거나 매우면 좋은 상태입니다^^*

-요쿠르트 솔잎음료-


흑당 2스픈+솔잎+요쿠르트2~3병을 믹서기에
갈마 마셔봅니다.

☞다른방법-솔잎을 물과섞어 조금만갈아 두고 
                  물기를 충분히 뺀다음 요구르트 2~3병에 넣습니다.
                 서늘한 곳에 하루 재었다가 마실때 살짝 끓여 마십니다.

출처 : ㈜옷잘입는 연예인 따라잡기™
글쓴이 : 소원소 원글보기
메모 :